Верхне-Опалинские горячие источники
15.07.19-16.07.19, пятый и шестой дни путешествия
Покупаться в горячей минеральной водичке - то, что нужно перед сложным восхождением на Авачинский вулкан. 2 дня мы провели в релаксе на Опале. Но для этого был проделан долгий путь на машинах.
Дорога до Опалы - самая красивая в моей жизни, живописные виды сменяли друг друга все 6 часов пути, хотелось выскакивать из авто каждые 15 минут и всё фотографировать, душа ликовала!
Верхне-Опалинские источники - это самое глухое и дикое место из всех на нашем маршруте, рай для таких интровертов как мы. За 2 дня мы встретили только одного смотрителя в домиках на реке, к которому заехали специально с вопросом про сплав. Всё остальное время мы встречали только медведей (4 штуки) и потрясающие пейзажи.
Верхне-Опалинские горячие источники представляют из себя вместительный деревянный бассейн в окружении густого берёзового леса с проточной термальной водой, в который с одной стороны впадает горячая вода из горячей реки, а с другой стороны тёплая вода из не такой горячей реки)))) В бассейне вода смешивается, немножко остывает, и становится пригодной для купания.
Правильнее говорить не реки, а грифоны. Грифон - выход термальной воды из-под земли сосредоточенной струей, поднимающейся выше поверхности земли или дна водоема. На Опале пробиваются термальные струи с температурой 74 °С.
В первый день купались, стирались, мылись, и всячески наслаждались большим количеством горячей воды, жгли пионерский костёр, пели песни под укулеле. А во второй день у нас было настоящее сафари вдоль реки Опала, мы ехали на крыше машины и высматривали косолапых. Одного удалось высмотреть и тактично на него посмотреть с далёкого расстояния, чтобы не пугать.
И вот мы ехали на крыше машины под лучами солнца, впитывали в себя эти зелёные краски леса и бело-голубые краски вулкана Опала и окрестных сопок, прекрасные запахи кедрового стланика, и уже начинали задумываться с Настей о том как нам дальше после Камчатки жить, стоит ли вообще жить не на Камчатке, а если жить на Камчатке, то не превратиться ли жизнь из волшебной сказки в обыкновенную привычную рутину, от которой мы всё время пытаемся сбежать в прекрасное далёко...
А ещё вечером второго дня мы, 13 взрослых людей и 1 почти взрослый, кидали друг другу носок с гречкой, и громко кричали "Уууууууу", если кто-то не мог поймать или плохо кидал. После 3-го "У" игрок выбывал. Весело было))
И ещё на обратном пути погуляли в пещере в кальдере Горелого, в той самой, где проводят концерты со всем количеством концертной аппаратуры. Шок.
Продолжение следует.
